- 750 g Kasseler (ohne Knochen)
- 2 EL Senf
- 4 EL Butterschmalz
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1 TL Majoran
- 250 g kleine Zwiebeln
- 2 EL Honig
- 375 - 500 ml trockener Weißwein
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle

- Senf und Honig verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch darin kräftig bräunen.
- Zwischendurch immer wieder mit der Senf-Honig-Masse bestreichen. Zwiebeln schälen, dann zusammen mit Salz, Pfeffer und Weißwein zum Fleisch geben. Zugedeckt 60 Min. schmoren.
- Tomaten und den Saft durchpassieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Kasseler geben. Zwiebeln und Fleisch auf einer heißen Platte anrichten. Die Soße mit Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Majoran abschmecken.