- 1 große Zucchini
- 4 Knoblauchzehen (2 für Suppe, 2 für Hackbällchen)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gemischtes Hackfleisch (halb & halb)
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 TL scharfen Senf

- Bällchen zubereiten: Knoblauch klein hacken, mit den Semmelbröseln, Senf, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Hackfleisch gut vermischen und mit der nassen Hand kleine Bällchen formen.
- Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und mit der Brühe zum Kochen bringen, jetzt die Fleischbällchen einlegen und weitere 15 min. köcheln lassen.
- Die Bällchen herausnehmen, die Suppe pürieren.
- Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen wieder einlegen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.