1) Mehl mit Butter, 1 TL Salz und 3 - 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 60 Minuten kaltstellen.
2) Zucchini waschen, putzen. 1/2 Zucchini längs in Scheiben hobeln. Übrige raspeln, salzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl mit Thymian andünsten. Bohnen abbrausen, abtropfen lassen, zum Zwiebel-Mix geben, salzen und pfeffern.
3) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Form fetten. Mürbeteig auf bemehlter Fläche zu einem Kreis, etwas größer als die Form, ausrollen. Teig in die Form legen, den Rand etwas begradigen.
4) Raspel ausdrücken. Creme fraiche mit Eiern verrühren, salzen, pfeffern. Mit Käse, Zucchiniraspeln und Bohnen-Mix (Thymianzweige vorher entfernen) mischen. Masse auf den Teig geben. Zucchinischeiben mit restlichem Öl (1 EL), Salz und Pfeffer mischen, einrollen, auf die Käsemasse setzen. Quiche im Ofen ca. 30 Minuten backen.
5) Quiche aus dem Ofen nehmen, mind. 10 Minuten ruhen lassen. Warm oder kalt servieren.