- 1 Zwiebel
- 250 g gemischte Pilze
- 800 g Wildgulasch (Wildschwein, Reh, Elch oder Hirsch)
- 4 EL Speiseöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- 200 ml trockener Rotwein
- 200 ml Wildfond
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- einige Stiele Petersilie
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Johannisbeergelee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle

- Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und eventuell kurz waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden.
- Gulasch waschen und trocken tupfen. In einem Schmortopf das Wildgulasch portionsweise im Öl rundherum anbraten. Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark untermischen und mit Mehl bestäuben. Unter Rühren alles 2 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen, aufkochen.
- Fond, Zimtstange, Lorbeer und Wacholder hinzufügen. Bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze zum Gulasch geben. Mit Sahne und Gelee verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wildgulasch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.