- 150 g Weizendunst (griffiges Mehl)
- 1 Msp Salz
- 1 EL Puderzucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 125 ml Milch
- 1 TL Puderzucker für den Eischnee
- 50 g in Rum eingeweichte Rosinen
- 50 - 60 g Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit dem Salz, Puderzucker, den Eigelben und der Milch mit dem Schneebesen zu einem leichtflüssigen Teig verarbeiten. Diesen 10 Minuten ruhenlassen.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen, zwischendurch den Teelöffel Puderzucker dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- In einer Omelettpfanne 40 g Butter erhitzen, den Teig hineingeben und darauf evtl. die in Rum eingeweichten Rosinen verteilen. Zudecken und auf einer Seite goldgelb backen. Wenden, mit der Gabel zerreißen und fertigbacken, dabei die restliche Butter zugeben. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.