- 100 g eingelegte Weinblätter
- 1 Zwiebel
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g bissfest gegarter Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapilver
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 TL Majoran
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 6 Tomaten
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Weinblätter auseinanderfalten, gut abtropfen lassen und auf eine Arbeitsfläche legen.
- Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch und dem Reis in eine Schüssel geben, gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Mit den Pfefferkörnern und dem Majoran aromatisieren.
- Hack gleichmäßig auf die Weinblätter legen, an den Rändern übereinander klappen und zu Rollen drehen.
- Öl erhitzen, geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Enthäutete, entkernte und in Würfel geschnittene Tomaten zugeben, einmal aufkochen lassen. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen, Weinblätter zugeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° oder 160° Umluft etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen. Weinblätter rausnehmen, Soße noch einmal kräftig abschmecken, über die Weinblätter verteilen und servieren.
