- ca. 20 Rosenblütenblätter
- 1 Eiweiß
- 3 EL Puderzucker
- 150 g Erdbeeren (TK)
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Öl
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 - 2 TL Rosenwasser
- Rosenblätter eventuell waschen, gut trockentupfen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und Rosenblätter damit von beiden Seiten dünn bestreichen. In 2 EL gesiebtem Puderzucker wenden. Über Nacht auf einem Tellertrocknen lassen.
- Die Erdbeeren auftauen. Die weiche Butter (Margarine) und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührers so lange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der sauren Sahne unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen. Dünn mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 EL Teig auf eine Waffeleisenhälfte geben, Eisen verschließen. Waffeln (insgesamt 4 Stück) in 2 bis 4 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Vanillezuckerunterrühren, mit Rosenwasser abschmecken. Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen. Waffeln in Herzen teilen. Jeweils 1 Herz auf einen Teller legen. Rosensahne darauf geben und Erdbeermark darüber träufeln. Die übrigen 3 Herzen schräg daraufsetzen. Die kandierten Rosenblätter auf die Teller streuen. Alles mit Puderzucker bestäuben.