
1) Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Ca. 25 Min. (unteres Drittel) backen.
2) Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umstellen.
3) Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 g Zucker und 150 ml Wasser, zubereiten. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Zunächst etwa 3 EL mit der Götterspeise verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen.
4) Sowie die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und alles auf dem -Boden glattstreichen. Die Torte mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
5) Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte dekorativ mit Blüten, Geleefrüchten und Pistazien verzieren.