1) Couscous in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe
weichkochen. In der Zwischenzeit Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke teilen. Paprikapulver, Oregano, Chili und 3 EL Öl in einer Schüssel mischen. Die Fischstücke darin wenden, herausnehmen und auf 8 - 12 Schaschlikspieße stecken. Couscous abtropfen lassen.
2) Salat bzw. Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Couscous, Rucola, Tomaten und Mandeln in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl einrühren. Dressing unter den Salat mischen.
3) Eine beschichtete Pfanne mit übrigem Öl (2 EL) auspinseln, Spieße darin rundherum 6 - 8 Min. braten. Alles anrichten. Evtl. mit Zitronenspalten und Frischkäse angerichtet servieren.