- 430 g Dinkelvollkornmehl (Type 1700)
- 250 g weiche Butter
- 120 g Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Tonkabohnenpulver
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre

- Butter und Honig gut miteinander verrühren. Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale dazu geben, dann das Mehl unterkneten. Den fertigen Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und etwa 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Die Sterne im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 8 - 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sterne jeweils zu einem Drittel hinein tauchen, abtropfen lassen und auf Papier trocknen lassen.