- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 3 EL Salatmayonaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Tomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 4 - 8 Salatblätter
- 4 Bagels
- 60 g weiche Butter
- 100 g geräucherter, dünn aufgeschnittener Truthahnbrustaufschnitt
- Joghurt mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen teilen und unterrühren.
- Tomaten waschen, Eier pellen. Beides in Scheiben teilen. Salat waschen, trockentupfen.
- Bagels halbieren. Beide Hälften dünn mit Butter bestreichen. Auf die unteren Bagel-Hälften jeweils Salat, Tomaten, Ei, Puten-Aufschnitt und Joghurtcreme verteilen. Mit den oberen Bagel-Hälften abdecken.
