- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Porree
- Salz
- 75 g kernlose Weintrauben
- 2 Seezungenfilets (a 80g)
- Zitronensaft
- Mehl
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenraspel
- Zitronenscheibe
- evtl. Weinlaub zum Garnieren
- Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Möhren und Porree in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Trauben ganz kurz mit erhitzen.
- Inzwischen Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in Mehl wenden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Gegartes Gemüse kurz im Bratenfett schwenken und mit dem Fisch auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Weinlaub, Zitronenraspel und Zitronenscheibe garnieren.