- 1 Pizzateig nach Grundrezept
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung gehackte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund frischer Thymian oder 1 EL getrockneten Thymian

- Den Pizzateig zubereiten.
- Die Knoblauchzehen abziehen, dicke Zehen der Länge nach halbieren und diagonal in Scheibchen schneiden.
- Den Pizzateig halbieren und zu 2 großen, runden Platten ausrollen, Durchmesser etwa 35 cm. 2 Backbleche mit Öl bestreichen und die Teigböden darauflegen. Den Teig ebenfalls mit Öl bestreichen. Die gehackten Tomaten auf die Pizzen verteilen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und die Thymianblättchen darüberstreuen und die Pizzen mit Öl beträufeln.
- Mit dem Teigrad 6 oder 8 Segmente markieren, aber den Teig nur teilweise durchschneiden.
- Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C gut 15 Minuten backen.