- 1 altbackenes Brötchen
- 1 rote Zwiebel
- 6 Stiele Petersilie
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 Eier
- 30 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stiele Thymian
- 50 ml trockener Weißwein

- Brötchen 10 Min. in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter fein schneiden. Alles mit Hackfleisch, Eiern und Joghurt verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 16 Frikadellen formen. Abgedeckt kaltstellen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomatenrispen waschen und evtl. etwas kleiner schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 2 Min. braten. Thymian zugeben, salzen, pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. In eine feuerfeste Form umfüllen, beiseitestellen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Herausnehmen, auf die Zwiebeln in der Auflaufform legen, Tomaten mit Rispen dazwischen verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Umluft) 20 Min. garen.