- 600 g Reis-Fit Country, gegart (oder Vollkornreis mit gehackten Haselnüssen 4:1)
- 1 kg Auberginen
- Meersalz
- 1 kg Tomaten
- Olivenöl, kaltgepresst
- 200 g geriebener Emmentaler
- frisches Basilikum
- 0,5 l Sahne
- 4 Eier
- 1 Dose Thunfisch, naturel
- weißer Pfeffer
- Das Reis-fit Country bereitstellen.
- Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann häuten und Stielansatz entfernen und in kleine Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben trockentupfen und in Öl von beiden Seiten anbraten. Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen, Auberginenscheiben einschichten, etwas Country darüber verteilen und mit ca. 1/3 des Emmentalers bestreuen. Tomatenscheiben auf die Auberginenschicht geben, Basilikum kleinschneiden und auf den Tomaten verteilen. Das restliche Country auf den Auflauf geben.
- Aus Sahne, Eiern, dem abgetropften Thunfisch und Pfeffer mit dem Pürierstab eine Soße rühren und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen und gut eindrücken, damit er nicht zu stark bräunt.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°C), mittlere Schiene 25 - 35 Minuten backen. Mit frischem Basilikum anrichten.