1) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen, abkühlen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Chili Längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, klein hacken.
2) Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Eimasse angießen, 1 - 2 Minuten stocken lassen, sodass ein flaches Omelett entsteht, dabei zweimal wenden. Das Omelett herausnehmen, linke Seite in die Mitte umklappen, dann rechte Seite darüberklappen. Omelettrolle in 0,5 cm dicke Streifen scheiden.
3) Restliches Öl (2 EL Öl) zum Bratfett geben und erhitzen, Möhren und Zucchini darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 Minuten braten. Chili, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Sprossen und abgetropften Reis dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Erdnusscreme nach Belieben etwas erwärmen und mit Sojasauce verrühren. Zum Bratreis geben. Reis mit Salz und Pfeffer würzen, mit Omelettstreifen anrichten.