- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1,2 kg Schweineschnitzel
- 3 - 4 EL Öl
- 30 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 - 3 EL klare Brühe oder Gemüsepaste
- 6 - 8 eingelegte Gewürzgurken
- 1 - 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 - 3 EL Senf
- 200 g Schmand oder Creme fraiche
- evtl. Petersilie zum Garnieren

- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl im ofenfesten Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten und würzen. Herausnehmen.
- Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten, würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Fleisch zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 45 Minuten schmoren.
- Gurken in Stifte schneiden. Mit Pfefferkörnern ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Pfeffertopf geben. Senf und Schmand einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.