- 750 g Spitzkohl
- 500 g Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Eigelb
- Saft von 1 Zitrone
- Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Restliche Spitzkohlblätter längs halbieren, blanchieren und abtropfen lassen. Eine Auflaufform damit auslegen.
- Filet abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Auf den Kohl legen. Würzen.
- Mehl in der Butter anschwitzen. 3/8 l vom Spitzkohlwasser einrühren, 5 Minuten kochen lassen. Mit Eigelb legieren. Nicht mehr Kochen Mit Zitrone und Pfeffer abschmecken. Auf dem Filet verteilen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.