1) Spitzkohl vierteln, von Strunk und äu9eren Blättern befreien, waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
2) Kartoffeln in einer Pfanne im heißen Öl 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten Zwiebeln, Spitzkohl, Möhren und Lauch zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
3) Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Sojasauce, Currypulver und 1 EL saure Sahne zur Spitzkohlpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Spitzkohlpfanne mit 1 EL saurer Sahne und Petersilie bestreuen und servieren.
282,5 Kalorien pro Portion
58,5 Kalorien pro 100 g