1) Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser
ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken.
2) Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse in Stückchen einrühren. Spinat untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3) 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4) Parmesan reiben. Eine gefettete eckige Auflaufform (ca. 35 cm lang) mit 4 Nudelplatten auslegen. 1/2 der Spinatmasse darauf verteilen. Übrige Nudelplatten und restlichen Spinat abwechselnd einschichten, bis alles verbraucht ist, dabei mit Nudelplatten abschließen. Darauf die Tomatensoße verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
5) Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C 35 - 45 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garnieren.