1) Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren, dann Mineralwasser und flüssige Butter unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2) Inzwischen Spinat waschen, putzen und grob zerschneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Spinat tropfnass zugeben, salzen, pfeffern und bei großer Hitze unter Rühren in 5 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen, evtl. leicht ausdrücken. Frischkäse mit Sahne und Senf verrühren. Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3) Backofen auf 100° C oder Umluft 80° C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Crepeteig hineingeben und gleichmäßig dünn verteilen. Sobald die Crepe gestockt ist, wenden, 1 Scheibe Schinken darauflegen. 1 - 2 gehäufte EL Spinatcreme auf dem Schinken verteilen. Crepe von allen Seiten her über der Füllung zu einem Päckchen zusammenschlagen. Übrigen Teig und restliche Füllung ebenso verarbeiten. Fertige Crepes im Ofen warmhalten.