1) Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Pastinake und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Spinat mit kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln.
2) In einer weiten Pfanne (32 cm), 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Gemüsewürfel hinzufügen, salzen und pfeffern. Gemüse bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen.
3) In die Pfanne 1 EL Öl geben, das Hackfleisch darin in 5 - 7 Minuten krümelig braten. Mit Brühe ablöschen, Gemüse wieder hinzufügen. Tomatenmark einrühren, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Spinat hinzufügen, alles unter Rühren 3 - 4 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4) Hackpfanne auf Tellern anrichten, mit Gouda bestreuen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.