1) Aprikosen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.
2) Margarine oder Butter und 200 g Zucker cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Unter die Eiermischung rühren. Ca. 100 ml Aprikosensaft unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Kuchen im Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3) Puddingpulver mit übrigem Zucker (100 g) mischen, mit 6 EL Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingansatz einrühren. Alles einmal aufkochen und unter Rühren bei kleiner Hitze in ca. 2 Minuten zu Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Schmand unterheben. Creme auf dem Kuchen verstreichen, Aprikosenhälften wie Eidotter daraufsetzen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.