- 1 rote Zwiebel
- 400 g Champignons
- 600 g Gnocchi zum Braten
- 200 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 1 - 2 Lauchzwiebeln

- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Pilze mit Gnocchi, Speck- oder Schinkenwürfeln mischen. Öl unterrühren. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Sahne darüberträufeln. Alles mit Käse bestreuen und im Backofen 20 - 30 Minuten garen, ab und zu wenden.
- Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Speck-Gnocchi damit bestreuen, servieren.