- 1/2 Kopfsalat
- 1/2 Frisee-Salat
- 400 g Putenleber
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 3 Pfirsiche
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 cl Sherry
- Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Leber kalt abbrausen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und pfeffern. Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Obst waschen, in Spalten vom Stein schneiden.
- Für das Dressing Orangensaft und Balsamico verrühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl unterrühren.
- Zwiebelringe in Butter andünsten, Früchte kurz mitdünsten, beides herausnehmen. Leber bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, mit Sherry ablöschen, salzen.
- Salat mit Leber, Zwiebelringen und Obst anrichten. Dressing darüber geben.
