- 1 frische Ingwerwurzel (60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL feingehackte frische Petersilie
- 1 EL Kardamomsamen (im Mörser zerstossen)
- Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2,2 kg geräucherte Truthanbrust
- 3/4 l kräftiger Rotwein
- 1/4 l Wasser
- 40 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 - 2 EL Ahornsirup
- 4 Pfirsichhälften in Scheiben (Dose)
- Ingwer und Knoblauch kleinhacken und mit Petersilie vermischen. Etwas Ingwer für die Soße zurückbehalten. Zerstoßenen Kardamomsamen, Zitronensaft und -schale, Butter, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben, glattrühren.
- Die Truthahnbrust mit der Paste einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.
- Rotwein und Wasser angießen und den Braten weitere 15 Minuten garen. Dabei die Brust hin und wieder mit dem Bratenfond vorsichtig beschöpfen.
- Truthahnbrust herausnehmen. Den Fond in einen Topf gießen. Mehl und Butter verkneten und in den kochenden Bratfond rühren. Restlichen Ingwer und Ahornsirup zugeben und nochmals aufkochen lassen, gegebenenfalls nachwürzen.
- Truthahnbrust auf einer Platte mit Pfirsichscheiben anrichten. Dazu die Soße servieren.
