- 150 g kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 600 g Schweinegulasch (etwa 3 cm Würfel)
- 50 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühele
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 1 Zweig frischer Majoran
- 300 ml helles Bier
- 250 g frische Mischpilze
- 100 ml Sahne
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- Die Zwiebeln schälen.
- Gulasch mit Speckwürfeln in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln bei mittlerer Hitze zufügen. Unter Rühren Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran zugeben, kurz durchrösten lassen und mit Bier auffüllen.
- Etwa eine Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. In der letzten halben Stunde die geputzten und eventuell klein geschnittenen Pilze darunterheben und fertig garen. Sahne untermischen, etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
