- 1 kg Schweinshaxe (in 4 Scheiben)
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 - 5 EL Butter
- Salz
- 1 TLK Paprikapulver, edelsüß
- 6 Zwiebeln
- 500 g Äpfel
- 500 g Sauerkraut
- 5 Wacholderbeeren
- 375 ml Apfelwein oder Weißwein

- Fleisch pfeffern und in geklärter Butter kräftig bräunen. Am besten in mehreren Portionen. Salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Fleisch herausnehmen.
- Inzwischen Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen,-entkernen und in Spalten teilen. Beide Zutaten in den Brattopf geben und glasig dünsten.
- Dann das Sauerkraut hinzugeben, das Ganze anschmoren. Wacholderbeeren hinzufügen, Apfelwein zugeben. Die Schweinshaxen darauflegen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde bei niedriger Schaltstufe schmoren.
- Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Auf eine große Platte geben. Die Schweinshaxenscheiben darauf anrichten.