- 600 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 - 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Fett für die Form
- 2 EL Tomatenmark
- 250 - 300 g Schlagsahne
- 1 - 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- Paprikapulver, edelsüß
- Cayennepfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL weiche Butter
- evtl. Basilikum zum Garnieren

- Filet trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Die Medaillons im heißen Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 1 - 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und über die Medaillons gießen.
- Toast entrinden und fein zerbröseln. Brösel und Butter verkneten und über die Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.