- 500 g gewürztes Schweinehackfleisch
- 3 Gläser Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher Schmand
- 250 ml Wasser
- 2 TL Gemüsepaste
- 4 EL Helle Sauce (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnußpulver
- Butter
- Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gehackte anbraten, Zwiebeln und Kartoffeln hinzugeben und mit dem Gehackten zusammen anrösten.
- Das Ganze mit der Schwarzwurzelbrühe aus den Gläsern aufgießen
- Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsepaste hinzugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Anschließend Schmand, Sahne und das Wasser zugeben und gut verrühren.
- Danach die Schwarzwurzeln unterheben und die Suppe mit etwas heller Sauce (instant) und Butter abbinden.