- 6 frische Schollenfilets (gesamt 500g)
- 1 TL Zitronensaft
- 12 frische Basilikumblätter
- 12 kleine Sardellenfilets
- 2 - 3 EL Öl zum Anbraten
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
- weißer Pfeffer
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon, Pimpernell)
- Schollenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, auf Küchenpapier legen. Oberseite mit Küchenpapier abtupfen. Danach auf eine Arbeitsplatte legen. Jedes Filet mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, je 2 Basilikumblätter und Sardellenfilets darauflegen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen befestigen.
- Öl erhitzen, die Röllchen darin in 4 - 5 Minuten leicht anbraten. Dabei die Röllchen immer wieder wenden. Danach auskühlen lassen.
- Marinade: Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln. Wasser mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Paprikawürfel darin 2 Minuten offen kochen lassen. Danach den Sud kalt werden lassen. Öl in kalten Sud gießen, Kräuter einrühren. Die Schollenröllchen in ein entsprechend großes Gefäß einlegen. Marinade darübergießen, über Nacht ziehen lassen.