- 250 g Gewürzspekulatius
- 100 g Butter
- 500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 4 EL Honig
- 1 - 2 EL Zimt
- 20 ml Amaretto
- 8 - 10 Blatt Gelatine, weiß
- 200 ml Sahne
- 1 TL Kakao
- 100 g Spekulatius
- Puderzucker zum Bestäuben

- Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, zu den Bröseln geben und vermischen.
- Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Den Krümelteig gleichmäßig einfüllen und andrücken. Den Tortenboden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker, dem Honig, dem Zimt und dem Amaretto in eine Schüssel geben und glattrühren. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und in die Füllung rühren.
- Die Sahne steif schlagen, den gesiebten Kakao einrühren und mit einem Esslöffel so unter die Frischkäsecreme ziehen, dass ein Marmormuster entsteht.
- Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme einfüllen und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und die Brösel auf die Torte streuen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben. Die Schoko-Philadelphia-Torte dekorativ anrichten, garnieren und servieren.