- 175 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 175 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Himbeeren
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 150 g Staubzucker (Puderzucker)
- frische Himbeeren zum Verzieren

- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zusammen mit Mehl, Kakao und dem Backpulver unter die Masse mengen.
- Die Beeren verlesen, ggf. waschen und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Staubzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Cupcakes damit bestreichen und mit frischen Himbeeren verzieren.