- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 EL kaltes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 75 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Speisestärke
- 1,5 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 250 g Magerquark
- 100 ml Eierlikör
- 1 - 2 EL Zucker
- 50 g Vollmilchschokolade oder Mokkaschokolade
- 6 Blatt Gelatine, weiß
- 500 ml Sahne
- 25 g geröstete Mandelblättchen
- 40 - 60 ml Eierlikör
- einige Mokkabohnen

- Die Eiweiße mit dem Salz und dem kalten Wasser steif schlagen und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe einrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
- Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und im auf 175 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, aus der Form lösen und den Boden erkalten lassen.
- Den Magerquark mit dem Eierlikör und dem Zucker in einer Schüssel glattrühren. Die Schokolade zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen. Das Ganze abkühlen lassen und dann in den Eierlikörquark einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Etwas Schokoladen-Eierlikör-Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel füllen, den Rest auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank 3 - 4 Stunden durchkühlen lassen.
- Die Torte herausnehmen, den Tortenring lösen und die gerösteten Mandelblättchen an den Rand drücken. Die Torte mit der restlichen Schokoladen-Eierlikör-Sahne verzieren, die Zwischenräume mit Eierlikör füllen und das Ganze mit Mokkabohnen garnieren. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.