- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Stangensellerie
- 1 kleine Fencheknolle
- 250 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 700 ml passiert Tomaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- 100 g kleine Nodeln
- 1 Topf Basilikum

- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in dickere Scheiben schneiden. Sellerie entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Fenchel in mundgerechte Stücke und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln.
- Bohnen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in einem großen Topf unter Wenden andünsten bis sie glasig sind. Übriges Gemüse zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten.
- Tomaten angießen. Dieselbe Menge Wasser zugeben. Das Gemüse soll 2 bis 3 Zentimeter mit Flüssigkeit bedeckt sein. Aufkochen. Hitze herunterschalten und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten weiter köcheln.
- Pasta, Bohnen und 2 TL getrocknete italienische Kräuter zugeben. 10 Minuten köcheln bis die Nudeln gar sind.
- Basilikum fein hacken und vor dem Servieren auf dem Teller verteilen.