1) Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 3 - 4 EL Öl, Salz und 1 gehäuften TL Schaschlik-Würzer verrühren. Mit den Kartoffeln auf dem Backblech mischen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober/Unterhitze oder Umluft 175 °C ca. 45 Minuten backen.
2) Brötchen einweichen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen. Eine Hälfte fein würfeln, eine Hälfte in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3) Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Hälfte Paprikawürfel, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl rundherum 10 - 12 Minuten braun braten.
4) Bällchen herausnehmen. Zwiebelspalten und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft, Ketchup, 100 ml Wasser und Brühe zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Mit 2 gehäuften TL Schaschlik-Würzer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken. Die Bällchen in der Soße erhitzen. Alles anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln und Curry bestreuen.
Statt Schaschlik-Würzer können Sie auch 2 TL Edelsüß-Paprika und 1 TL Cayennepfeffer mischen. 1 TL davon zu den Kartoffeln geben, 2 TL und 1 Lorbeerblatt in die Soße rühren.