- 400 g Schweinefilet
- 1 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 200 g Gemüsezwiebeln
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Salzgurken
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- Schweinefilet in feine Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren anbraten.
- Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
- Gemüsebrühe angießen, Tomatenmark unterrühren. Alles 5 bis 6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Salzgurken einmal quer halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.