1) Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garkochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Tomaten waschen, halbieren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen.
2) Butter oder Öl in einer großen ofenfesten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Nudeln darin etwas anrösten, möglichst flach in der Pfanne verteilen. Eier-Sahne-Mix angießen und 2 - 3 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Tomaten und die Hälfte vom geriebenen Käse darauf verteilen. Alles im Ofen ohne Deckel weitere 15 Minuten backen. Pfanne herausnehmen, mit übrigem geriebenen Käse, Feta und Salami belegen. Im Ofen weitere 10 Minuten überbacken.
3) Basilikumblätter abzupfen. Spaghetti-Pizza aus der Pfanne lösen und auf eine Platte gleiten lassen. Mit Basilikum bestreut und in Tortenstücke geschnitten servieren.