- 60 g Zucker
- 1/4 l lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 gestrichener TL Salz
- 60 g Butter
- 2 Eier
- Von der Zuckermenge 1 Teelöffel abnehmen und mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Das Gefäß zugedeckt an einen warmen Ort stellen und die Hefe gut 15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl mit dem restlichen Zucker und dem Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben.
- Die Butter zerlassen und, wenn sie abgekühlt ist, mit den Eiern verrühren.
- Hefemilch und Butter-Eiermischung in die Rührschüssel gießen und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Danach verfahren, wie bei „Hefeteig, Grundrezept" beschrieben.