1) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Käse grob reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 2 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, weitere 2 — 3 Min. dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten und Milch angießen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und in Auflaufförmchen füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200°C oder Umluft 175°C ca. 10 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.