1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Übrige Gemüse putzen, waschen.
2) In einem großen hohen Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten. Currypaste einrühren, Süßkartoffeln, Kokosmilch und Brühe zugeben und 7 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und alles cremig pürieren.
3) Paprika in größere Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Kichererbsen abgießen, abbrausen. Tofu würfeln.
4) Komplette Gemüse, Kichererbsen und Tofu in das Curry geben, erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Nach Belieben Limettenspalten dazu reichen.
594 Kalorien pro Portion
87,5 Kalorien pro 100 g