- 750 g gemischte Beeren
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
- 300 ml roter Traubensaft
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Frische Früchte waschen und verlesen. Tiefgekühlte Früchte antauen lassen. Beeren in eine Schüssel geben.
- Zitrone und 1 Orange heiß abwaschen. Von beiden Früchten mit dem Sparschäler die Schale abziehen. Die Zitrone und beide Orangen auspressen. Den Saft mit Traubensaft, Zucker, Zimtstange und den Schalen aufkochen, bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Schalen und Zimtstange entfernen.
- Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. In den Gewürzsud rühren und weiterköcheln lassen, bis der Sud dicklich wird. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, über die Früchte gießen und gut durchrühren. Grütze kaltstellen.
- Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und zur Grütze servieren.
