- 1 Pizzateig nach Grundrezept
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Rosmarin oder 2 TL Rosmarinpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gfrobes Salz
- Den Pizzateig zubereiten.
- Die Knoblauchzehen abziehen. Wenn sie sehr dick sind, der Länge nach halbieren und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln grob hacken.
- Den Pizzateig halbieren und zu 2 großen, runden Platten formen, Durchmesser etwa 35 cm. 2 Backbleche mit Öl bestreichen und je 1 Pizza darauflegen. Den Teig großzügig mit Öl bestreichen, mit Knoblauch, Rosmarin und Salz bestreuen.
- Auf jeder Pizza mit dem Teigrad 6 oder 8 Segmente markieren, den Teig aber nur teilweise einschneiden. So wird das Pizza pane im Ganzen gebacken, läßt sich aber leicht portionsweise zerteilen.
- Die beiden Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 Minuten backen.
