- 4 Rinderfiletsteaks (je 200 g)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 Mozzarella-Kugeln
- 2 Tomaten
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
- Den Ofen auf 90°C Umluft vorheizen.
- Die Filetsteaks kurz abspülen und auf beiden Seiten gut trocken tupfen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks ca. 1 Min. je Seite scharf anbraten. Beide Seiten pfeffern und salzen.
- Danach ca. 3 Min. je Seite bei mittlerer Hitze weiter braten.
- Die Steaks anschließend in eine feuerfeste Form geben und bei 90°C mit Umluft ca. 10 Min. im Ofen garen.
- Zwischenzeitlich die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und dann die Steaks wieder aus dem Ofen holen und mit dem Parmaschinken belegen.
- Auf dem Schinken die Tomaten platzieren und darauf wiederum die Mozzarella-Scheiben. Die Steaks wieder in den Ofen geben und bei 220°C in ca. 8 Min. goldgelb überbacken.
- Mit Basilikumblättern garnieren.