- 500 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 EL Butterschmalz
- 8 Rehmedaillons (je etwa 80 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 150 g Sahne
- 2 Spritzer Rotweinessig

- Backofen auf 160° vorheizen. Pilze putzen, eventuell halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfeln.
- In einer Pfanne das Schmalz schmelzen.- Medaillons darin von jeder Seiten 15 Sek. anbraten. In eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. fertig garen.
- Butter in der Pfanne schmelzen und darin Schalotten, Speck und Knoblauch andünsten. Pilze dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Wein und Sahne angießen, aufkochen, mit Essig abschmecken. Mit den Medaillons servieren.