1) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2) Inzwischen Butter mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mix kaltstellen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, 1 cm groß würfeln. Pilze putzen, vierteln. Filet trocken tupfen, in Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen, in Streifen schneiden.
3) In einer großen Pfanne mit hohem Rand 1 EL Öl erhitzen, Hähnchen, Zwiebel und Salbei darin anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Übriges Öl (1 EL) ins Bratfett geben, erhitzen. Pilze und Zucchini dazugeben, anbraten. Hähnchen-Mix und Reis hinzufügen und alles bei großer Hitze unter Rühren 3 - 5 Minuten braten. Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Reis verteilen.