- 2 - 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL frische Petersilie
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Puderzucker
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Kerbel, getrocknet
- 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gouda, gerieben
- 100 g Parmesan, gerieben
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Salami oder Schinken, in Scheiben
- Paprikastreifen
- Gurkenscheiben
- Tomatenscheiben

- Den Hefeteig zubereiten und zwei Stunden gehen lassen. In 24 Stücke a 30 g teilen. Die Stücke zu Kugeln formen, auf ein leicht geöltes Backblech legen und abgedeckt beiseitestellen.
- Für die Frischkäsecreme die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser zufügen.
- Für die Kräuterbutter alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen und ein bis zwei Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Die Teiglinge in die Raclettepfännchen legen. Mit Tomatensauce, Frisch käsecreme oder Kräuterbutter bestreichen und nach Wunsch mit Schinken, Salami, Käse, Tomaten, Gurke oder Paprika belegen.
- Die Pfännchen zunächst ein bis zwei Minuten auf die Grillplatte stellen, anschließend vier bis fünf Minuten ins Raclette schieben.