1) Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser schaumig aufschlagen und das gesiebte Mehl unterheben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
2) Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen, glattstreichen und im auf 180 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
3) Den Sahnequark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenaroma glattrühren.
4) Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und tropfenweise in die Quarkcreme einrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterheben.
5) Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest locker unter die Quarkmasse heben.
6) Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Mandarinen-Quarkmasse einfüllen, mit dem zweiten Boden bedecken, die restliche Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
7) Den dritten Biskuitboden halbieren und eine Hälfte mit Puderzucker bestäuben, dann in vier Ecken schneiden.
8) Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und bereitstellen.
9) Die mit Puderzucker bestäubten Biskuitecken in gleichmäßigen Abständen auf die Torte legen, die Zwischenräume mit Sahne verzieren und mit den restlichen Mandarinen belegen. Die Torte mit dem Haselnusskrokant bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.