- 60 g Butter
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g trockener Quark oder Schichtkäse
- 150 g Grieß
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Rosinen
- etwas Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- Salzwasser zum Kochen
- braune Butter
- Die Butter schaumig rühren. Mit Zucker, Eiern und Quark vermengen. Den Grieß, mit Backpulver vermengt, die Semmelbrösel, Rosinen, Salz und Zitronenschale dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Sollte er zu feucht sein, mit etwas Semmelbröseln binden.
- Mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In siedendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze 10 Minuten garziehen lassen.
- Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit brauner Butter begießen. Pfirsichkompott dazu servieren.