1) Für den Reis 1/2 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL. Olivenöl kurz anschwitzen. 140 g Reis dazugeben und mit 200 ml Wasser aufgießen, aufkochen lassen, Meersalz hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
2) Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. 1/2 Zwiebel fein würfeln. Zucchini und Karotten waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln und Karotten mit Olivenöl anrösten. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei oft umrühren.
3) Gemüse aus der Pfanne nehmen auf einen Teller geben und in derselben Pfanne Olivenöl erhitzen, Putenstreifen anbraten und mit Meersalz würzen. 1/8 l Wasser zufügen, kurz aufkochen und das Gemüse dazugeben. Umrühren vom Herd nehmen und Jogurt untermengen. Putengeschnetzeltes mit dem Reis auf einem Teller anrichten.